Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды и особенности тельферов

Виды и особенности тельферов

06.09.2018

Виды и особенности тельферов
С английского языка «тельфер» можно перевести как перемещение в подвешенном состоянии предметов с большим весом. Такое название носит одна из разновидностей грузоподъемных устройств. Если в качестве источника энергии используется электричество, оборудование также порой называют электроталью. Можно перейти на этот сайт и узнать подробнее о тельферах и их характеристиках, а также другом грузоподъемном и промышленном оборудовании. Тельферы часто можно увидеть на автомобильных станциях технического обслуживания, складах, производственных помещениях.

Устройства для перемещения грузов такого типа имеют блочную систему. Это удобные и относительно простые механизмы, для эксплуатации которых не требуются какие-либо особые знания. Научиться профессионально использовать тельфер может любой сотрудник всего за несколько дней. Тельферы могут быть составной частью сложных механизмов или функционировать самостоятельно. Все устройства такого типа условно делятся на консольные, мостовые и козловые.

Соблюдение правил безопасности является обязательным при эксплуатации тельферов. Работать такое оборудование может при температурах от минус сорока до плюс сорока градусов Цельсия, влажность воздуха не должна превышать восьмидесяти процентов. Если условия более суровые, тельферы могут выйти из строя.

В электрическом оборудовании используется электродвигатель, который очень чувствителен к загрязнениям, поэтому в помещениях, где применяются электротали, необходимо поддерживать частоту. Осуществлять уход и периодическое обслуживание тельферов нужно обязательно. Запрещается перемещать с помощью таких устройств горючие и взрывоопасные вещества, животных и людей.

Тельферы могут быть канатными или цепными. В первом случае транспортировка груза производится тросом, во втором – калиброванной цепью. Канатные устройства обычно имеют грузоподъемность до пяти тонн. Используются они в мостовых кранах. Консольно-поворотные краны оснащаются цепным оборудованием. Отклонение по вертикали каната контролируется специальным укладчиком, размещается канат на барабане. В состав конструкции также входит муфта, редуктор, захватное устройство и защитный корпус. Тельферы могут быть передвижными или стационарными. При выборе оборудования учитывать необходимо производительность, грузоподъемность и возможность ремонта.