Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Преимущества покупки квартиры-студии

Преимущества покупки квартиры-студии

31.08.2018



Квартиры-студии в Калининграде являются на сегодняшний день самыми популярными и в то же время бюджетными вариантами жилья. Больше половины новостроек, продаваемых на российском рынке, представлены в подобном виде. Отличительной особенностью подобных квартир является приемлемая стоимость. Буквально несколько десятилетий назад невозможно было даже представить, что в квартире можно снести все стены и проживать в свободном пространстве, но на данный момент это делается специально.

Изначально в квартирах-студиях проживали творческие личности либо молодые люди, так как такие квартиры могли использоваться не только в качестве жилой площади, но и как место проведения тусовок либо как мастерская.

Основные преимущества квартиры-студии

Основным преимуществом подобной планировки считается пространство. Благодаря тому, что полностью отсутствуют перегородки, помещение кажется больше, при этом оно достаточно светлое. В квартире-студии приятно находиться, ведь она действительно вдохновляет.

Зачастую обычные квартиры с недостаточным количеством света переделывают под студии. После того, как перепланировка завершена, в помещении имеется минимум два окна, отсутствуют темные коридоры.

Единственным отдельным огражденным помещением в квартире-студии остается санузел, в некоторых случаях делают отдельное помещение под кладовку либо гардероб. Таким образом, даже если квартира изначально была маленькой, то после того, как ее переделали в студии, она визуально кажется просторнее.

Квартира-студия оптимальный вариант для людей, которые любят максимальный уровень функциональности во всем. Общая площадь всего помещения визуально делится на зоны: кухня, столовая, зона отдыха и сна. Перемещаться между такими визуальными помещениями проще и быстрее, чем в обычной квартире.

Так как данный вид планировки позволяет иметь меньшее количество квадратных метров, то квартиру-студию могут приобрести преимущественно молодые люди, как свое первое жилье. Также такое жилье подойдет молодым семьям либо пожилым людям.

Если в семье имеется маленький ребенок, то нет необходимости брать его с собой на кухню, чтобы он постоянно был в зоне видимости. Каждый может заниматься своим делом, при этом малыш постоянно на глазах у родителей.

Как отметили эксперты, квартиры-студии зачастую используются в качестве промежуточного жилья, которое приобретается во временное пользование.