Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Купить двух- или трехкомнатную квартиру?

Купить двух- или трехкомнатную квартиру?

30.08.2018



При приобретении новой жилплощади одним из центральных вопросов становится то, каких она должна быть размеров. Важен не только метраж, но и количество комнат, планировка.

Существует несколько важных моментов, на которые следует ориентироваться при выборе.

Кто будет жить в квартире? Для супружеских пар, семей с одним ребенком обычно хватает 2 комнат. Для семей с двумя детьми (особенно если они разного пола) лучше купить трешку. Каковы индивидуальные потребности жильцов? Например, купить трехкомнатную квартиру в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга можно с тем расчетом, что одно помещение будет оборудовано под рабочий кабинет, детскую, мастерскую и т.п.

Какая стоимость приобретаемой жилплощади и ваши финансовые возможности? В разных районах Санкт-Петербурга стоимость аналогичных по площади и планировки квартир может существенно отличаться. Порой двушка в центральной части обойдется дороже трешки на периферии.

Какова планировка, общая площадь покупаемой недвижимости? Иногда трешка имеет меньшую площадь по сравнению с двушкой.

Важен ли вам размер комнат или большее значение имеет их количество? Планировка также играет значение. Будут ли это проходные комнаты или же в каждую будет отдельный вход из коридора?

Чем хороша трехкомнатная квартира?

Основное преимущество – наличие достаточного количества помещения для размещения всех членов семьи. Здесь больше пространства для приема гостей и родственников. Здесь можно воплотить различные дизайнерские проекты. Имеется простор для воплощения различных творческих задумок и экспериментов.

Дополнительным плюсом является то, что стоимость 1 кв. м здесь будет дешевле, чем в двухкомнатной квартире в том же районе и том же типе постройки.

Недостатки трехкомнатных квартир

За счет того, что жилье, как правило, имеет большую площадь, размер коммунальных платежей будет высоким. Кроме того, существенных вложений потребует и обслуживание такого жилья, особенно в случае проведения ремонта. Для уборки такого пространства также необходимо будет потратить больше времени.

Еще одной сложностью может оказаться последующая продажа трехкомнатной квартиры или передача ее в аренду.

Плюсы двухкомнатных квартир

Такое жилье считается универсальным. Коммунальные платежи за него будут ниже, чем в случае 3-х комнатной квартиры. В настоящее время имеется большой выбор планировок, особенно в новостройках. Отличный вариант «кухня-студия» + спальня. При желании можно зонировать пространство. Продать такую квартиру будет проще, чем трешку.

Минусы двухкомнатных квартир

Нехватка жизненного пространства и конфликт интересов жильцов. Особенно остро это ощущается при наличии разных жизненных ритмов и графиков. Так же дискомфорт может ощущаться, если в доме проживает более двух поколений. Кроме того детям разного пола нужны отдельные комнаты.

Квартиру любой площади и с любым количеством комнат можно приобрести как на вторичном, так и на первичном рынке. Преимуществом последнего варианта является то, жилье будет стоить дешевле (особенно если приобретается на «стадии котлована»). Вся недвижимость будет юридически чистой. Кроме того можно приобрести квартиры как с отделкой, так и без нее. Это позволяет сделать интерьер именно таким, как нужно вам, не затрачивая время на ликвидацию ремонта от предыдущих жильцов. Для новостроек доступна система рассрочки, ипотека.

Если приобретается квартира в новостройке уже в благоустроенном районе, например, на Московском проспекте (ЖК «Времена года»), то инфраструктура здесь уже будет развитой, а транспортная сеть хорошо развитой.