Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Сфера применения датчиков угла наклона

Сфера применения датчиков угла наклона

23.08.2018



Датчики углов наклона или инклинометры — достаточно востребованная техника, которая находит применение в самых различных отраслях производства и техники. Принцип, по которому работает датчик угла наклона, достаточно прост. Прибор измеряет градусное отклонение чувствительного элемента от гравитационной вертикали или горизонтали.

Такие приборы весьма востребованы в:

• горнодобывающем деле для контроля направлений при прокладке скважин и шахт;
• подъёмных кранах для контроля углов наклона стрелы и всего крана;
• системах безопасности землеройных агрегатов для отслеживания критических углов наклона;
• инженерных конструкциях (мосты, телебашни и т.п.) для отслеживания критических углов наклона и прогиба;
• некоторых противоугонных системах автомобилей.

Современные инклинометры от Zetlab

На российском рынке одним из лидеров в сфере производства инклинометров является компания Zetlab. Цифровой датчик углов наклона ZET 7054В от этого производителя пользуется большой популярностью у отечественных предприятий, поскольку отвечает всем современным требованиям и стандартам. При этом устройство легко интегрируется практически в любую промышленную систему, благодаря низкому энергопотреблению и универсальному базовому протоколу MODBUS.

Основное предназначение ZET 7054 — использование в автоматических системах контроля и мониторинга инженерных конструкций. Иными словами, это универсальный датчик, с помощью которого можно эффективно и с минимальными финансовыми затратами отслеживать прогибы и крены мостовых конструкций, высотных зданий, ЛЭП, ветхих стен и т.п.

Другим популярным направлением использования датчиков этой модели является контроль положения всевозможных платформ, роботизированных станков и т.п. В некоторых охранных системах цифровому инклинометру от Zetlab тоже можно найти место.

После подключения наклономер ZET 7054 отслеживает все данные, поступающие от датчиков, фиксирует их, проводит диагностику, а в случае регистрации критических углов наклона оповещает об этом электронный блок управления или человека-оператора системы.

Возможность подключения устройства к компьютерным системам СМИК позволяет накапливать данные, поступающие от датчиков, архивировать их в электронном виде, свободно перебрасывать через цифровые каналы связи и далее использовать в инженерных расчетах.