Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Отделка стен с помощью декоративной штукатурки

Отделка стен с помощью декоративной штукатурки

08.08.2018



Стремление многих хозяев придать своему дому неповторимый вид абсолютно понятно. Для таких целей часто используется декоративная штукатурка под мрамор, которая наносится на поверхность стен с помощью подручных инструментов. По возможности могут использоваться совершенно необычные инструменты. Их применение зависит от конечного рисунка, который планирует получить мастер.

Что из себя представляет декоративная штукатурка

Такой способ нанесения штукатурки используется уже на протяжении многих лет. Это достаточно старая технология украшения стен. Со временем менялась сложность сюжетов рисунков. Не теряет она своей популярности и в наше время. Она активно используется для декоративной отделки фасадных и внутренних частей стен.

Помимо декоративной функции она еще выполняет защитные функции стен от пыли, грязи и влаги. Для внутренней части стен выбираются обычно однородные рисунки или рельефно-сюжетные панно. Изобразив однажды такой рисунок на декоративной штукатурке, можно быть абсолютно уверенным в его оригинальности, поскольку дважды выполнить такой же рисунок уже не получится. Для придания контрастности и цвета рисункам штукатурки, используют пигменты и краски, которые также придают сюжету рельефного рисунка глубину.

Технология нанесения декоративной штукатурки

Все работы по отделке стен выполняются пошагово. Каждый этап должен быть полностью завершен перед тем, как приступать к следующему. Не будем углубляться в технологию приготовления раствора для декоративной штукатурки, так как он практически ничем не отличается от раствора для обычной штукатурки.

На первом этапе следует определить рисунок, который необходимо нанести на поверхность штукатурки. Образец желаемого рисунка должен всегда быть перед глазами мастера. Это необходимо для точного повтора всех контуров рисунка. Далее готовится раствор, и подготавливаются инструменты. Предварительно следует подготовить стену для оштукатуривания. Для того чтобы штукатурка держалась на поверхности стены, ее следует предварительно загрунтовать. После высыхания грунтовки, можно приступать к базовому слою. После высыхания этого слоя можно приступать к следующему этапу – нанесения конечного слоя и рисунка на него. Предварительно также можно загрунтовать поверхность начального слоя. Конечному слою необходимо придать запланированный рельеф. Для этого можно использоваться заранее подготовленный трафарет, или воспользоваться специальными инструментами. Для глубины рисунка некоторые участки можно окрасить пигментами.

Заключение

Обычно используют дисперсионные краски для окрашивания фактуры рисунков. Для придания нужного цвета в краску добавляется определенное количество колера. От его концентрации зависит глубина оттенка. Поэтому можно всегда создать рисунок того цвета, который необходим мастеру.