Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

04.08.2018

Набор положительных параметров материала для строительства дома должен быть максимальным. Одним из востребованных вариантов является профилированный клееный брус. Строительное сырье получается исключительно качественным за счет особой технологии производства. Чаще всего профилированный клееный брус делают их хвойных пород. Сосновый вариант является более распространенным, лиственница используется реже. Объясняется это тем, что технологическая обработка древесины лиственницы несколько сложнее. Для внешнего слоя бруса также в некоторых случаях выбирают кедр, который скрывает под собой более дешевую сосновую основу.

Слово клееный в названии бруса может смущать некоторых покупателей. Стоит отметить, что на экологичность это никакого влияния не оказывает, так как клей при создании материала используется особый. Прочность бруса обеспечивается за счет буквального врастания соседних поверхностей друг в друга.

Основным плюсом домов из клееного бруса является сохранение первоначальных параметров в течение всего срока эксплуатации. Такие брусья не сгибаются и не скручиваются, дома не дают усадки. Несколько месяцев после строительства ожидать не стоит, проводить внутреннюю отделку, монтировать двери и окна можно будет сразу после того, как будет возведена основная коробка. Влажность клееного бруса очень маленькая. Трещины в материале не образуются в дальнейшем из-за усыхания. По сути, строения из этого материала не уступают по своей прочности бетонным или кирпичным аналогам, но при этом обходятся дешевле и возводятся существенно быстрее.