Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды пассажирских лифтов

Виды пассажирских лифтов

02.08.2018

Между этажами зданий перемещение пассажиров обеспечивается пассажирскими лифтами. Устанавливается такая техника обычно в строениях на несколько этажей, когда на подъем требуется немало сил и времени. Пассажирский лифт обязательно должен отвечать определенным требованиям. Он должен быть безотказным, безопасным и надежным. Большинство такой техники является либо гидравлической, либо электрической. В первом случае управление осуществляется с помощью специальных панелей. Они могут быть и на значительном расстоянии от самого лифта, а не только рядом с ним. Длина гидравлического оборудования определяет возможное расстояние.

Шахтовые щиты могут использоваться в гидравлических лифтах. В зависимости от удобства и условий размещают такие щиты на разных этажах. Специальное машинное отделение в этом случае обустраивать не нужно, что можно отнести к важным плюсам такого решения. Если высота подъема в доме не превышает пятидесяти метров, можно подобрать электрический пассажирский лифт. Для размещения лебедочного отделения в этом случае создают специальное помещение или же выделяют место в шахте лифта.

Плюсом электрических лифтов является их бесшумность. Это достаточно надежный и технологичный вариант оборудования. Многоэтажные жилые здания оснащаются обычно именно электрическими моделями. В эксплуатации и монтаже они больших проблем не создают. Обслуживать их существенно проще. На практике электрические пассажирские лифты уже успели доказать свою надежность, поскольку используются они уже достаточно давно.

Для небольших частных домов владельцы обычно рассматривают гидравлические модели. Делают такие лифты на заказ, то есть исполнение их в этом случае является индивидуальным. Технологичность гидравлического оборудования также достаточно высока, однако для многоэтажных строений они не очень подходят. При этом грузоподъемность гидравлических пассажирских лифтов является весьма высокой, работают они без большого шума. При этом определяющим фактором грузоподъемность назвать нельзя, так как для пассажирских перевозок обычно вполне достаточно показателя до тысячи килограмм. Электрические лифты вполне справляются с таким весом, но при этом являются более простыми в монтаже, эксплуатации и обслуживании.

В нашу жизнь лифтовое оборудование вошло достаточно прочно. Для конечного пользователя, по сути, не важны принципы действия и технологии его работы. При выборе потребители выбирают максимально безопасные и удобные для себя варианты.