Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Покупка квартиры в новостройке в ипотеку

Покупка квартиры в новостройке в ипотеку

02.08.2018



Последние несколько лет набирают популярность долевое строительство, а также приобретение готовой квартиры в новостройке. Покупая жилье на вторичном рынке, можно нарваться на мошенничество, например, может оказаться, что у квартиры совершенно другой хозяин или в ней прописаны посторонние люди. Менее серьезный, но все равно неприятный момент – это «вторичка» с огромными долгами за коммунальные платежи. Сделки со вновь построенной недвижимостью куда более безопасны и прозрачны.

Развитие финансового законодательства позволило предложить гражданам принципиально новый способ обзавестись собственным жильем – это покупка квартиры в ипотеку от застройщика в Астане (Казахстан).

Ипотека представляет собой особую форму кредитования, при которой закладываемым имуществом владеет и пользуется должник, а кредитор сохраняет за собой право реализации этого имущества по своему усмотрению. Однако это возможно лишь в одном случае: если должник не выполняет условия ипотечного договора. Сторонами такового договора являются физические лица, выступающие в качестве должников, и банки или компании-застройщики, являющиеся кредиторами.

Следует отметить несколько преимуществ взять в ипотеку квартиру именно у застройщика.

Будущий владелец жилья сам подбирает застройщика, жилой дом или комплекс, опираясь при этом на свои вкусы и оценивая собственные доходы.

Как правило, процентные платежи за пользование ипотекой при оформлении у застройщиков ниже, чем у банков.

Во введенных в эксплуатацию домах, при наличии незарезервированных жилых помещений, есть возможность взять квартиру без первоначального взноса. Однако в таком случае следует быть готовым к высоким ежемесячным платежам и дорогой страховке ипотечного кредита.

Залогом для застройщика будет являться построенная им же квартира. Поэтому, принимая решение именно о таком способе обзавестись жильем, человеку следует взвесить свои финансовые возможности. В противном случае можно оказаться в прямом смысле на улице.

К обращению в отдел ипотечного кредитования следует тщательно подготовиться. Во-первых, стоит хотя бы примерно знать, какую именно квартиру Вы хотите взять. Это касается метража, этажности. Во-вторых, следует подумать, нет ли у Вас просроченных кредитов или штрафов. Перед заключением ипотечного договора представители застройщика обязательно это проверят. В-третьих, можно заранее попросить в бухгалтерии по месту работы справку о доходах за последние 6 месяцев или год. Она без лишних слов расскажет о Вашей платежеспособности и позволит перевести диалог с застройщиком в конструктивное русло.