Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Утеплитель для кровли «Изолайт-Л»: преимущества и особенности

Утеплитель для кровли «Изолайт-Л»: преимущества и особенности

27.07.2018



Базальтовая вата выпускается российским предприятием, а вся продукция изготовителя производится на основе минеральной ваты. Представленный утеплитель отличается тем, что имеет несколько разновидностей, каждая из которых отличается своими особенностями. Широкое распространение такого материала объясняется простотой применения, прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Область применения

Утеплитель для крыши «Изолайт-Л» пользуется повышенным спросом. Он чаще всего используется для того, чтобы защитить кровлю от влияния холода, но не менее редко его применяют и для изоляции стен разных сооружений. «Изолайт» представляет собой надежный теплоизолятор, что объясняется высокой плотностью плит. Применимы они также при утеплении трубопроводов и на строительных объектах промышленного типа. Представленная теплоизоляция позволяет повысить не только термические показатели, но заметно снижает уровень шума. Кроме того, представленный материал является пожаробезопасным. Из-за незначительно веса не оказывает серьезного воздействия на фундамент. Технические параметры, которыми обладает утеплитель для крыши Изолайт Л, делают возможным применение этого материала для тепловой изоляции крыш в малоэтажных зданиях.

Преимуществом материала является то, что многие характеристики минеральной ваты на высоте из-за целого ряда причин. Главная заключается в технологии создания. В процессе изготовления получаются плиты «Изолайт», которые устойчивы к горению и имеют высокие показатели температуры плавления.

Полотна «Изолайт» считаются надежными, а потому способны переносить продолжительные механические нагрузки. Они нашли широкое применение при создании теплоизоляции на крышах плоского вида. С их помощью удается получить плотное сцепление волокон, которые способны выдерживать повышенные нагрузки на разрыв.

Среди недочетов материала можно отметить тот момент, что при намокании он частично теряет свои теплоизоляционные свойства. При отсутствии гидроизоляции влага заполняет все пространство между волокнами. Именно этим моментом объясняется тот факт, что при обустройстве теплоизоляции с помощью плит «Изолайт» требуется выполнять надежную паро- и гидроизоляцию, а при установке в случае необходимости некоторое количество волокон можно отделить от основной поверхности.