Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Стеклянные перегородки

Стеклянные перегородки

25.07.2018

Давно не редкостью стали в интерьерах банков, клиник, торговых центров и офисов перегородки из стекла. Такие заградительные конструкции дают возможность сохранить освещенность и зрительный простор помещения, разбив его на несколько разных функциональных зон. Вариантов дизайна перегородок из стекла существует очень много, поэтому практически для любой ситуации можно подобрать подходящее исполнение. Современная стекольная мануфактура ХВД имеет очень обширные возможности. Чтобы в интерьере межкомнатные перегородки использовались максимально рационально, их конструкцию и исполнение нужно изучать внимательно.

Перегородки из стекла создаются для того, чтобы разделить пространство, сохранив визуальный простор. Ими могут быть отделены переговорные комнаты, отделы продаж, коридоры и тому подобное. Межрамные и накладные жалюзи применяются в том случае, если необходимо регулировать степень прозрачности. Также можно использовать и тонирующие или матовые пленки. Технология «умное стекло» - одно из инновационных решений, благодаря которому основанную на жидких кристаллах тонировку можно менять для регулирования прозрачности.

В торговых павильонах и центрах перегородки из стекла обычно устанавливаются прозрачные. Согласования для этого не требуется, так как перепланировкой монтаж этих легких конструкций не считается. Стеклянные перегородки могут быть стационарными, мобильными или трансформируемыми. Самый высокий уровень звукоизоляции имеют стационарные конструкции, которые к потолку и полу прикреплены жестко. Если офис планируется часто изменять, стоит выбрать мобильный вариант, так как перемещать и монтировать такие перегородки очень легко. Если пространство на части нужно разделить временно, можно подобрать трансформируемые модели.

Механизмы действия в стеклянных перегородках могут быть разными. Помимо сплошных конструкций также встречаются и, например, раздвижные. Секции в этом случае передвигаются по роликовой системе. По типу гармошки могут складываться складные варианты. Цельностеклянные перегородки не имеют каркаса, полотна в них стыкуются торцами. Герметичность стационарным конструкциям придается с помощью обработки силиконовым клеем мест стыков. Каркасы в каркасных конструкциях обычно делают из алюминия или стали, реже – из пластика или дерева. Остекленные перегородки на основе алюминиевого каркаса считаются наиболее универсальными. Соотношение цены и качества результата у них оптимальное.