Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Отель для командировки в Санкт-Петербург

Отель для командировки в Санкт-Петербург

25.07.2018



Недавно судьба в лице начальника послала мне путешествие в город-герой Ленинград за счет организации. Нужно было сделать обмеры и небольшой чертежик набросать. Там одно здание переоборудовали, подрядчик – знакомый нашего генерального. В общем, оправили нас формальность соблюсти и заодно посчитать, не развалится ли там ненароком чего – береженого Бог бережет.

Выбор отеля

Поехали втроем: ГИП, архитектор и я – в качестве рабочей силы. Сильно рассчитывать на щедроты начальства не приходилось, ну да мы – ребята привычные, на троих в любом месте… не растеряемся. Однако при заселении в гостиницу мы были приятно удивлены. Приличный 3-звездочный отель «Орбита», условия проживания – более чем комфортные, а зная бережливость нашего директора – роскошные. Всегда бы так работать.

Нужно сказать, что при всем этом организация не сильно разорилась на проживание. Однокомнатный стандартный номер с успехом вместил всех троих. Специально забронировали комнату с двумя кроватями и раскладным креслом. Плюс ужин входит в стоимость, а обедали мы все равно на объекте (что сэкономили – законное наше). Кроме того, не пришлось лишние вещи брать с собой на объект – заселились утром (часов около 10) и отправились работать. В общем, повезло с гостиницей, а то бы заселили куда-нибудь…

Где нам разместиться в СПб, решал сам генеральный (у нас очень маленькая организация). Он проныра, своего не упустит, все расходы контролирует лично. Выбор отеля производился по нескольким критериям:

• Дешево.
• Недалеко от объекта.
• Есть возможность нормально работать на компьютере.

С «Орбитой» как раз удачно все получилось и для него, и для нас. Кому интересно, вот сайт отеля: http://spborbita.ru/.

Обстановка

Номер уютный. Все опрятно, чистенько. Площадь – квадратов 20, на троих – с избытком. Есть беспроводной интернет, так что вечером тут же на месте занялись документацией. Смысла не было с ней тянуть, СНИПы и прочая литература – в нашем распоряжении. Освободили себе время. Для тех, кто в командировке, гостиница предлагает еще бизнес-центр, но нам он без надобности.

В номере – отдельная душевая. Это особенно приятно, т.к. пришлось откапывать фундамент (обмерить, сделать фотографии), после чего необходимо было помыться.

Телевизор, холодильник – в наличии. Обстановка вполне домашняя, после работы можно расслабиться. Заодно вечером сходили в бассейн, он на соседней улице.

На шестом этаже здания расположено кафе. Там мы получали полноценное питание за счет фирмы.

Расположение

Время командировки было рассчитано с запасом, так что в нашем распоряжении остался день на посещение достопримечательностей Санкт-Петербурга. Не густо, но тратить много времени на дорогу не пришлось.

Буквально в 5 минутах ходьбы от нашей гостиницы – станция метро «Площадь Мужества». Доехали до Невского проспекта и оказались в историческом центре культурной столицы. Больше всех, конечно, в восторге был архитектор. Ну, и нам тоже интересно – я 5 лет в Петербурге не был.

Разумеется, один день – это очень мало. Как-нибудь в отпуск сюда приеду. Тем более что в СПб есть, где разместиться недорого и с комфортом – хотя бы отель «Орбита» рядом с метро.

Василий, 26 лет, инженер ПГС, Липецкая обл.