Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » На севере Москвы строится более 4 млн «квадратов» недвижимости

На севере Москвы строится более 4 млн «квадратов» недвижимости

20.07.2018



Сто тринадцать объектов, строящихся на севере столицы, находится на контроле Мосгосстройнадзора. Их общая площадь превышает 4,2 млн квадратных метров.

Согласно тенденции к снижению административных барьеров в строительстве, Мосгосстройнадзор уменьшил количество проверок. Однако контроль над качеством работ не ослабевает и остается на высоком уровне.

За полгода прошло 237 проверок объектов, строящихся в Северном округе. В их числе – 3 жилых дома для переселения по программе реновации в районах Бескудниковский, Дмитровский и Тимирязевский, 4 ЖК в районе Дмитровский и 2 ЖК в Хорошевском районе, школа на 550 мест в Бескудниковском районе и др.

На объектах выявлено 764 нарушения, в том числе по качеству работ, несоблюдению требований техники безопасности и правил пожарной безопасности, ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками и др.

В проверках регулярно участвуют специализированные лаборатории Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.

Участникам строительства выдано сто семьдесят шесть предписаний об устранении нарушений, оформлено сто сембдесят четыре протокола. Штрафы превысили 11,7 млн рублей.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы отслеживает качество строительно-монтажных работ. Большинство нарушений устраняется оперативно после выдачи предписаний, что подтверждают повторные проверки. Остальные находятся на контроле в соответствии со сроками, установленными в предписаниях», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

С начала года в Северном округе введено 22,5 тыс. кв. м недвижимости: пристройка к поликлинике на 100 посещений в смену, учебно-лабораторный корпус, автозаправочная станция, автомойка на пять постов и др.