Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Суть неразрушающего контроля

Суть неразрушающего контроля

14.07.2018

Достаточно остро сегодня стоят вопросы создания для работы людей безопасных условий, улучшения показателей энергоэффективности, гарантии качества работ, исправного функционирования строительного оборудования и техники. Приборы неразрушающего контроля дают возможность успешно решать такие задачи. Оборудование для рентгеновской дефектоскопии - http://www.ask-roentgen.ru/oborudovanie/main/ и другие устройства такого типа могут обследовать объекты на предмет дефектов, не разрушая при этом материал. Основным их плюсом является то, что на контролируемый экземпляр они практически никакого влияния не оказывают, эксплуатационные характеристики, физические и технические свойства его никак не меняются.

Неразрушающий контроль – отличный способ для определения недоступных для невооруженного взгляда мельчайших дефектов. В диагностике в разных сферах деятельности человека они являются одними из самых востребованных и необходимых. С помощью приборов неразрушающего контроля проверяют качество разнообразных строительных материалов и изделий, исследуют поверхности, например, толщину материала, устройство сосуда, оболочки.

Помимо диагностических исследований применение такие приборы также находят. В частности, они встречаются в разных секторах энергетики, в контролирующих работах жилищно-коммунальных хозяйств, сфере транспортных вопросов, учете в строительстве и так далее.

Использование рентгеновских лучей является одним из основных методов неразрушающего контроля. Методика начала развиваться именно после 1895 года, когда Вильгельм Рентген сделал свое открытие. Методов неразрушающего контроля в данный момент существует девять, применяются они в основном в промышленном спектре. Методологии неразрушающего контроля первой на вооружение взяла строительная отрасль. В данный момент с помощью специальных установок проверяют как строящиеся, так и уже завершенные объекты.

Контроль и мониторинг параметров в строительстве ведется постоянно. Изучается влажность деревянных элементов, глубина заделки в бетон армирующей сетки, качество наносимого на оболочку покрытия, прочность объекта и многое другое.

Неразрушающий контроль востребован и в газовой промышленности. С его помощью проверяют трубопроводы. Устройства помогают выявлять на внутренней их части трещины, находить в цельных блоках пустоты.