Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Теплоизоляция труб

Теплоизоляция труб

14.07.2018

Комфортный и уютный дом хотят иметь все, однако без тепла получить его не удастся. Централизованная подача тепла сегодня является более распространенной. Наличие теплоизоляции на трубах – обязательное условие, так как нужной температуры без нее получить нельзя. Не доходя до домов тепло просто будет расходиться в окружающую среду.

Для труб водяного снабжения и отопления в качестве утеплителя сегодня используются разные материалы. Пенополистирол – наиболее популярный вариант. Он применяется и в жилых домах, и на промышленных предприятиях. Трубы этот вариант изоляции хорошо предохраняет от коррозии, поэтому срок службы их увеличивается. Также стоит отметить простоту и скорость монтажа теплоизоляции из пенополистирола. Он выигрывает у других материалов по этим параметрам.

Всевозможные аварии периодически случаются на трубопроводах разного назначения. Легко демонтировать теплоизоляцию, а после вернуть ее на место можно, если сделана она из вспененного полиэтилена.

Недорогие и эффективные утеплители продолжают разрабатывать и сейчас, так как экономия энергоносителей стала очень важной проблемой. Для изоляции при этом по-прежнему используют и вспененный полиэтилен, пеноизол, пенопласт, минеральную вату. Ориентируются при выборе на конкретную ситуацию и условия эксплуатации.

Минеральная вата и сегодня остается лучшим вариантом для изоляции очень горячих труб (до шестисот градусов Цельсия). Лучше ее пока ничего не придумали. При резких перепадах температур рассматривают прежде всего пенопласт. Характеристики поглощения влаги у него минимальные. Жидкий пеноизол – вариант для получения максимальной герметичности. Вспененный полиэтилен – утеплитель для жилых домов, так как большого опыта и квалификации его монтаж не требует, форму труб он принимает очень легко.