Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды конфорок электрических плит

Виды конфорок электрических плит

11.07.2018

Многозадачность, экономичность и практичность электрических плит делают такую технику замечательной альтернативой газовым аналогам. Выбор электрической плиты – достаточно сложная задача, поскольку вариантов моделей на рынке предлагается очень и очень много. Хорошим вариантом может стать электрическая плита Gorenje и другие современные устройства. Функциональность плиты зависит от выбранной модели. Количество конфорок варьируется от одной до шести. Друг от друга такие плиты отличаются формой, мощностью, диаметром конфорок, скоростью прогрева и типом нагревательного элемента. В продаже можно найти следующие варианты:

• индукционные;
• halo-ligfht;
• hi-light;
• ТЭНы.

Наиболее простыми и доступными являются ТЭНы. В электроплитах они применяются чаще всего. Их можно ремонтировать, никаких сложностей в эксплуатации обычно не возникает. Нагрев может быть как стандартным, так и ускоренным. Элементы из чугуна особенно устойчивы к коррозии и повреждениям, тепло они удерживают в себе отлично. В классическом исполнении такие конфорки являются темными. Существуют варианты со встроенными температурными датчикам. Благодаря им мощность нагрева может корректироваться.

Функциональными и практичными являются конфорки hi-light. Они встречаются в стеклокерамических плитах. Нагрев осуществляется всего за две-три секунды. Регулировка мощности достаточно плавная. Для быстрого нагрева применяются специальные гофрированные ленты, расположенные внутри нагревательных элементов.

Halo-light – галогенные конфорки, которые в нагревании признаны несомненными рекордсменами. Количество энергии они выделяют очень большое. Остывают такие конфорки также быстро, как и нагреваются.

По принципу действия сильно отличаются индукционные плиты. Варочная поверхность их остается холодной, нагревается только дно посуды. Такой эффект дает создающий электромагнитное поле индукционный блок. Время на приготовления еды существенно сокращается за счет быстрого нагрева, который происходит всего за три минуты. Бесступенчато осуществляется регулировка мощности. На таких плитах можно использовать только современную посуду со специальным ферромагнитным дном.

Форма конфорок может быть расширенной, круглой, овальной. В первом случае два кольца размещаются рядом друг с другом. Внутреннее или наружное кольцо применяется в зависимости от того, какое блюдо готовиться и какой длительности нагрев требуется.