Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Автолин. Состав и слои

Автолин. Состав и слои

06.07.2018

Автолин Когда речь идёт о покрытии пола любого помещения, то появляется вопрос, что выбрать. Но если вы желаете покрыть пол автомобиля или другого транспортного средства, то особого выбора не существует. Вы не сможете выбрать в качестве поверхностей ламинат, ковролин, плитку и т.д.

Для каких помещений выбирается специализированное покрытие, которое носит название Автолин. Оно имеет все свойства, чтобы быть востребованным в вашем транспортном средстве.

Автолин имеет нескользящую поверхность и рифленый рисунок. Благодаря этому, обеспечивается его безопасность для бесчисленных пассажиров, передвигающихся на автотранспорте каждый день. Если бытовой линолеум износится в условиях интенсивной эксплуатации в течение 5-7 лет, то автолин даже в таких условиях может продержаться не менее 10 лет.

Поливинилхлорид, из которого изготавливается данное покрытие, является износоустойчивым. Помимо этого, данный материал является обемспечивает отличную тепло-, гидро- и электроизоляцию. Эти свойства особенно выражены у гетерогенного покрытия, отличающегося большим разнообразием рисунка на поверхностном слое. Толстый слой из прозрачного поливинилхлорида обеспечивает непревзойденную устойчивость к воздействию химических и механических факторов – ударов, разных веществ и соединений, трения, возгорания, т.д.

Автолин надежно держится в месте своего размещения, благодаря специальному аэрозольному клею. Места стыковок между кусками покрытия можно закрыть при помощи заварного шва или тонкими алюминиевыми пластинами.

Данное покрытие имеет несколько слоев, которые обеспечивают его длительную эксплуатацию.

• Основным верхним слоем является абразивная прослойка, которая сохраняет износоустойчивость и механическую прочность.
• Второй армированный слой, который состоит из стекловолокна, обеспечивает прочность и долговечность. Поэтому для линолеума не страшна деформация и внешние воздействия.
• Грунтовочный поливинилхлоридный слой является связующим звеном всех остальных.
• Завершающий слой представляет собой нетканое полотно, которое позволяет надёжно прикрепляться автолину к базовой поверхности. Множество предложений, отличающиеся между собой по цвету, дизайн, ширине и толщине.

Для легковых автомобилей целесообразно приобрести автолин, длина которого не будет превышать полутора метров. Для крупногабаритных транспортных средств существует покрытие длиной 1,8 до 2 метров.

При выборе важно учитывать те показатели, которые необходимы именно вам.