Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Агентство недвижимости: покупка квартиры без головной боли

Агентство недвижимости: покупка квартиры без головной боли

29.06.2018



Приобретение своего жилья является заветной целью многих людей и молодых семей, потому что в своей квартире жить куда комфортнее, чем в съемной или вместе с родственниками. Однако к покупке объекта жилой недвижимости следует отнестись предельно серьезно, ведь после регистрации сделки в Росреестре уже нельзя будет ничего изменить.

Поэтому, хорошо зная реалии нашего рынка, большинство экспертов рекомендуют при покупке квартиры обращаться в агентства недвижимости, к профессиональным риэлторам. Во-первых, это гарантирует полное сопровождение сделки, а во-вторых, хорошее агентство недвижимости в Перми сегодня работает по прайсам застройщиков, если речь идет о новостройках, или напрямую с собственником вторичного жилья.

Заключая договор купли квартиры с помощью специалистов по недвижимости, можно подобрать такой вариант, который понравится всем членам семьи. Хороший риэлтор не только подбирает для своих клиентов подходящее жилье, но и гарантирует безопасность сделки, особенно если речь идет об объектах вторичного рынка недвижимости.

Да и во время приобретения квартиры в новом доме застройщик может что-то скрывать, переносить срок сдачи новостройки и попытаться использовать серые схемы оплаты жилья, если речь идет о ЖСК (жилищно-строительном кооперативе). Человеку без юридического образования и знания всех нюансов и хитросплетений такого рода сделок будет очень тяжело, а скорее всего и невозможно, самостоятельно во всем этом разобраться.

Опытные риэлторы знают, на что обратить внимание при выборе квартиры, они подскажут какая планировка больше подойдет исходя из потребностей покупателя, проверят документы, убедятся в отсутствии наследников и не выписанных ранее жильцов.

Не секрет, что сейчас на рынке недвижимости очень много мошенников, промышляющих на доверчивости людей. По статистике, около 10% всех сделок, в основном, с объектами вторичной недвижимости, заканчиваются судебными исками. Излишне говорить, что в подавляющем большинстве этих случаев сделки купли-продажи проводились самостоятельно.

Обращение в надежное агентство недвижимости позволяет избежать таких проблем. Его обязанностью является:

- сбор информации о квартире;
- разрешение всех бумажных вопросов;
- полная проверка продавца и объекта жилой недвижимости;
- тщательная экспертиза документов;
- торг с продавцом.

Как хорошо видно, профессиональные риэлторы делают всю необходимую работу для обеспечения юридической чистоты сделки. И на этом никак нельзя экономить, потому что квартира покупается на долгие и долгие годы, и вероятность любой ошибки должна быть исключена.