Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Покупка квартиры в Москве

Покупка квартиры в Москве

28.06.2018



О собственной жилплощади в столице мечтают многие провинциалы, переезжающие в Москву в поисках лучшей жизни. Жителей регионов можно условно разделить на две большие группы. Представители первой предпочитают исторические дома в центре, не считаясь с ценой, которая для них играет второстепенную роль. Двухкомнатные квартиры в Москве пользуются среди них особой популярностью.

Вторую группу составляют менее обеспеченные приезжие, скромный бюджет которых не позволяет рассчитывать на апартаменты в центре. Как правило, они перебираются в Москву работать и согласны почти на любой вариант, лишь бы закрепиться на новом месте. Сюда же обычно относятся те, кто покупает жилье для детей-студентов или рассчитывает выгодно сдавать его внаем. На сайте https://msk.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ как раз можно найти подходящие варианты.

Так или иначе, самостоятельно разобраться во всех хитростях и тонкостях приобретения столичной жилплощади сможет далеко не каждый, так что попытка сэкономить на услугах профессиональных риелторов наверняка выйдет боком. Едва ли у незадачливого покупателя получится учесть все юридические нюансы и адекватно отреагировать на всевозможные спорные ситуации в процессе оформления квартиры.

Профессионал, отлично знающий рынок, поможет сориентироваться по ценам, разберет плюсы и минусы каждого конкретного варианта, будь то первичное или вторичное жилье, и подскажет оптимальный способ покупки – а их существует великое множество. Вот лишь самые популярные:

- На руках у покупателя уже есть необходимая сумма. Это самый простой и понятный случай, и все сложности ограничиваются поиском подходящей квартиры и грамотным оформлением документов.

- Для покупки жилья берется банковский кредит. В этом случае может понадобиться дополнительное время на оформление кредита и всегда существует возможность, что его вообще не одобрят.

- Покупка квартиры осуществляется на деньги от продажи другого жилья, в том числе с доплатой. Этот случай еще более осложняется необходимостью найти покупателя на старую недвижимость, который сам может приобретать ее в ипотеку. В некоторых случаях может выстроиться целая цепочка взаимозависимых покупателей и продавцов.

Среди других широко распространенных вариантов – обмен, расселение, приобретение жилья с использованием материнского капитала и многое другое. В общем, в таком непростом и крайне ответственном деле лучше довериться риелторам-профессионалам.