Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Вся польза твердотопливных котлов с варочной поверхностью

Вся польза твердотопливных котлов с варочной поверхностью

21.06.2018

В последние годы всё больше популярностью пользуются котлы-плиты, обладающие варочной поверхностью. Подобная техника является весьма практичной и функциональной. Как правило, котёл-плиту используют в жилых зданиях, располагающихся за пределами мегаполисов и на дачных строениях, когда проводить газ нет желания или же попросту невозможно. Благодаря оптимальным конструкционным особенностям, подобный агрегат успешно справляет с обогревом коттеджа и выступает в качестве плиты для приготовления различных кулинарных шедевров.

Подобный котёл плита, приобрести который вы можете здесь: https://boilershop.com.ua/bytovye-tverdotoplivnye-kotly/kotly-plity/, занимает минимум свободного пространства, к тому же, в процессе функционирования она использует сухое топливо, что гораздо выгоднее, нежели электрическая плита.

В настоящий момент большинство людей находятся в поиске комфортной и функциональной техники, в особенности, если речь ведётся о домах за пределами мегаполисов, где такие качества ценятся особо.

В процессе подбора таких котлов в первую очередь необходимо принимать во внимание тип используемого топлива для отопления, а также какое использования агрегата является главным. Ещё одним фактором считается тепловая мощность аппарата, принимая во внимание габариты комнаты, которую нужно отапливать. Формула выглядят так: на каждый метр квадратный площади требуется хотя бы 0,12 киловатт мощности. Конечно же, необходимо принимать во внимание уровень теплоизоляции помещения, высоту потолков, число оконных проёмов, наличие вспомогательных источников тепла и т.д.

Немаловажными критериями считаются также частота загрузки топлива (она зависит от габаритов камеры сгорания) и коэффициент полезного действия котла. Как правило, последний показатель пребывает в диапазоне от семидесяти до восьмидесяти процентов, он зависит от конструкции аппарата, толщины корпуса и др.

Стоимость котлов определяется видом автоматической системы, наличием опции автоматического розжига и загрузки, а также иных функций.