Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Какая массивная доска производится в России?

Какая массивная доска производится в России?

21.06.2018



Вы решили сделать качественный ремонт в своей квартире? Пожалуй, первое с чего вы начнете это с выбора хорошего напольного покрытия. Естественно многое будет зависеть от бюджета, которым вы располагаете, от формата всего ремонта и даже от современной моды. И тут вариантов может быть много. Кто-то решит положить пол из керамогранита, другим больше нравится ламинат. Но есть один материал, который вне зависимости от моды некогда не потеряет своей актуальности, при этом прослужит на протяжении нескольких десятилетий. Это массивная доска российского производства.

Подходить к выбору напольного покрытия из напольной доски следует с большой осторожностью. Данный материал стоит недешево, и укладывают его один раз и на долгие годы. Поэтому кроме внешнего вида выбирать его следует, ориентируясь в первую очередь на качество.

Производство массивных досок в России

Россия на протяжении всей своей истории славилась своими бескрайними лесами. Именно по этой причине массивные доски в этой стране давно стали одним из наиболее востребованных материалов.

Наиболее популярными породами деревьев на территории нашей страны можно считать:

• дуб и кедр;
• бук и сосну;
• вишню и ель;
• лиственницу и орех;

Для производства отбирается сырье наилучшего качества. Причем контроль проходит абсолютно каждая заготовка. Существуют определенные критерии, по которым происходит оценка качества. Заготовки распределяют по сортам, в зависимости от того насколько однородная структура, есть ли на материале дефекты и есть ли перепады по цветам. Далее процесс производства происходит следующим образом:

1. При поступлении на производство деревянное сырье проходит серьезный контроль качества.

2. Затем сырье проходит этап высушивания. Для этого материал сушат в специализированых камерах в течение 1,5 месяцев. Часто на производстве для этих целей используют паровые сушки, которые позволяют быстро высушить заготовки при этом, не деформируя их.

3. После этого этап термической обработки в анаэробных условиях. Так дерево становится значительно плотней.

4. Затем происходит торцевание досок. Это необходимо для того чтобы в дальнейшем материал принял правильную форму.

5. После процесса торцевания каждая отдельная заготовка пилится на несколько частей в соответствии с требуемыми параметрами ширины и длины.

6. После завершения первичных обработок доски сортируют при помощи специальных программ. В зависимости от однородности и плотности их раскладывают по категориям.

7. Наполовину готовый материал при помощи конвейера склеивают с подложкой. Затем к материалам приделываются фанерные вставки для соединения в будущем досок между собой.

8. Далее верхний слой доски снимается для того чтобы покрыть доску специальным тонизирующим, защитным составом. Часто этот состав является водоотталкивающим.

9. При использовании специального станка нарезаются пазы и гребни, при помощи которых, материал можно будет скрепить друг с другом.

10. Итоговый этап это сортировка досок по 5,7, 10 штук и упаковка.

Преимущество полов из массивных досок

Спрос на производство массивных досок на территории РФ постоянно растет. Все потому, что это надежный и проверенный временем материал. Обычные потребители предпочитают выбирать именно его за такие качества как:

• Стопроцентная экологичность. В процессе производства не применяется никаких химических процессов. Материал полностью природный. Это особенно важно для людей, страдающих от аллергии.

• Звукоизоляционные качества. Целостный деревянный материал обеспечивает отличный уровень звуковой защиты.

• Теплоизоляция. Материал отлично защищает дом от холода, помогая сохранить в нем тепло.

• Эстетический вид. Деревянный пол всегда будет смотреться роскошно и уместно вне зависимости от интерьера помещения. Он всегда будет придавать помещению немного благородства.

• Практичность. За деревянным полом очень просто ухаживать. Поскольку это природный материал он не притягивает пыль и не требует много сил для уборки.

О чем следует помнить при покупке массивных досок российского производства

Известно, что массивные доски по стоимости превосходят прочие разновидности напольных покрытий. Это не удивительно что, заплатив деньги, потребители ожидают получить взамен материал высочайшего качества.

При покупке следует обращать внимание на следующие моменты:

• Поверхность доски должна быть максимально ровной и гладкой;

• На торце не должно быть совершенно никаких сколов, трещин и прочих дефектов;

• Отдельно следует присмотреться к торцам. Они не должны быть обожжены.

• Изделия должны быть правильной формы;

• Упаковка должна быть достаточно надежной.

Хорошая массивная доска в Новапол. Специально для тех, кто ищет достойное сочетание качества и стоимости.