Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Ипотека: выгоды и риски

Ипотека: выгоды и риски

20.06.2018



Ипотечное кредитование и сегодня вызывает у наших сограждан определенные опасения. Ипотеку могут позволить себе достаточно много людей, однако жить в долг они все же не рискуют. За «долгоиграющим» кредитным продуктом в банк не обращаются порой и те, чьи доходы дают возможность взять его. Отпугивает многих, в частности, длительность срока погашения, составляющая пятнадцать и более лет. За эти годы сумма переплаты накапливается огромная. Задуматься заставляет и то, что на те средства, которые в итоге будут выплачены фактически, можно приобрети две, а не одну квартиру. Все это вызывает обоснованные сомнения.

Примерно два процента ипотечных заемщиков предпочитают короткие периоды кредитования. Средства они берут на срок не более пяти лет. Данный вариант будет весьма привлекательным для тех, кто планирует покупку жилья в строящихся объектах, например, на этом сайте https://vl.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ можно подобрать подходящие однокомнатные квартиры во Владивостоке.

Обычно ипотечный кредит на небольшой срок выдается по самым выгодным для заемщика условиям. Сумму долга можно будет погасить продажей уже имеющегося жилья, а после благополучно заселиться в новую квартиру. Купить квартиру в новостройке для тех, кто имеет уже какое-либо жилье, в таком случае можно будет без серьезных переплат.

Однако определенные риски присутствуют и в этом варианте. В частности, в установленные заранее сроки строительство может не завершится, застройщик может нарушить условия. Кроме того, продать квартиру порой сложно, спрос на жилье меняется постоянно. При потере постоянного источника дохода обязательства перед банком выполнить будет сложно. В планы могут внести неприятные коррективы самые разные обстоятельства. Следует оценить все риски, которые могут возникнуть на период кредитования, планируя взять ипотеку на небольшой срок. Застройщики предлагают и другие варианты. Нередко выгоднее и безопаснее приобрести жилье непосредственно у них в рассрочку.

Несмотря на то, что ставки при длительном сроке ипотеки получаются достаточно высокие, для погашения долга условия получаются более комфортными. Заранее предусматривается вполне посильная сумма платежа, которая не ляжет тяжелым бременем на заемщика. Жесткие временные рамки могут привести к катастрофе. Многие специалисты рекомендуют брать обычный ипотечный кредит, а после погасить его досрочно, если будет такая возможность. Экономия на процентах при краткосрочной ипотеке несет в себе слишком высокие риски. Впрочем, при наличии уверенности в завтрашнем дне, надежного тыла из близких людей, рассмотреть можно и достаточно рискованные варианты, которые с финансовой точки зрения являются более выгодными.