Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Материнский капитал при покупке квартиры

Материнский капитал при покупке квартиры

20.06.2018



Достаточно много способов имеется для реализации материнского капитала у семей, которые получили сертификат на него. Приобретение жилья стабильно остается наиболее предпочитаемым вариантом получения государственной поддержки. При покупке квартиры в этом случае продавцу будут перечислены предусмотренные сертификатом средства после того, как необходимые документы будут оформлены.

Размер материнского капитала не дает возможность оплатить недвижимость им полностью, поскольку, например, стандартная 3 х комнатная квартира в Улан-Удэ стоит существенно дороже. По этой причине часто привлекаются дополнительные заемные средства. Без взятия кредита, то есть с помощью собственных накоплений и материнского капитала, приобрести квартиру также можно, но только после того, как ребенку, после рождения которого был выдан сертификат, исполнится три года.

Средства государственной поддержки направить на покупку квартиры можно, обратившись в пенсионный фонд. Примерно один месяц требуется его сотрудникам на проверку документов. Для выделения семье предусмотренных сертификатом средств необходимо выполнить несколько обязательных условий. Прежде всего, с использованием материнского капитала можно купить в основном только отдельные жилые объекты.

Приобретение доли в доме или квартире возможно в некоторых случаях только тогда, когда семья получает при этом право собственности над объектом в целом или же эта доля может быть определена как самостоятельное жилое помещение. Купить недвижимость можно только на территории Российской Федерации.

При подаче заявления в пенсионный фонд необходимо указать цель, на которую будут направлены средства. Кроме того, нужно будет приложить набор документов, которые подтверждают указанные в заявлении данные. Купленное жилье далее оформляется в собственность, причем детям в ней нужно обязательно выделить долю. Это условие необходимо прописать в договоре, составить и заверить у нотариуса письменное обязательство.

Выделить долю необходимо в течение полугода после покупки. В долях собственность всех членов семьи определяется ими по соглашению. Во время оформления квартиры нужно учесть права собственности и родившихся после заключения сделки детей.

До того, как ребенку исполнится три года, использование сертификата допускается лишь в некоторых случаях. Сделать это можно, например, в ситуации, когда заемные обязательства по ипотечному кредиту у семьи уже есть или же государственная субсидия используется в качестве первого взноса по ипотеке. Важно, чтобы заем, который погашается с применением маткапитала, был взят на покупку жилья.