Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Детали трубопроводов

Детали трубопроводов

20.06.2018



Когда трубопровод теряет свои первоначальные качества, а это обязательно рано или поздно происходит, необходимо произвести частичную замену труб, вместе с дополнительной арматурой.

Трубопровод, независимо от размера, протяженности, типа сырья и места установки - это всегда сложная система, в которой собрана целая конструкция из определенного набора деталей. От использованных для этого деталей, до качества их установки, зависит работоспособность и долговечность проведенного трубопровода. Относится это не только к большим металлическим трубам в промышленной зоне, но и к бытовым сантехническим сооружениям из пластика в обычной квартире. Какие детали нужны для проведения или ремонта трубопровода, и как их правильно выбирать?

Незаменимые составляющие трубопроводов

Используемые детали трубопроводов делятся на основные и дополнительные. Устанавливать необходимо и те, и другие, но с технической точки зрения, основную задачу выполняют только первые. К основным деталям можно отнести трубы, переходники и выходы. Если рассматривать трубопровод, идущий от основной трубы дома к ванной комнате, то для его проведения понадобится только определенный отрезок трубы и соединительные детали для них.

В бытовых целях рекомендуется использовать пластик. Он отличается прочностью и особенным способом установки. Есть пластиковые трубы, которые прикручиваются подобно металлическим, но классический способ - это приклеивание. Так, тройник переходной полипропиленовый нагревается изнутри специальным утюжком, после чего, в расширенном состоянии надевается на трубу. Таким образом можно склеить трубы, используя переходники, сделав их единым целым. Такой способ отличается надежностью и превосходит альтернативу, а в случае ремонта, проблем это не создаст. Можно перенести новые переходники на другое место, просто отрезав часть проблемной трубы.

К дополнительным трубопроводным деталям относятся всевозможные краны и вентили, счетчики и датчики, и подобная фурнитура. Как правило, устанавливается она на стыках труб. В начале трубопровода не будет лишним установить хороший кран, который можно закрывать. В определенный момент, он может спасти вас от потопа, если что-то пойдет не так, или облегчить ремонт. Счетчики, как правило, устанавливаются в случае надобности, не самостоятельно. В определенных случаях может понадобиться и другая вспомогательная фурнитура, если трубопровод функционирует неправильно.