Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Допустимая блокировка дверец при расстановке мебели

Допустимая блокировка дверец при расстановке мебели

19.06.2018



При жилищном обустройстве небольших помещений может возникнуть необходимость совмещать положение шкафов под углом друг к другу. В некоторых случаях – это вполне осуществимо, особенно, если это качественная мебель из массива https://pandrev.ru/catalog/mebel-iz-massiva от «Пандрев».

Если первым поставить двустворчатый одёжный шкаф, то одну из его дверец допустимо заблокировать боковиной шкафа, поставленного к нему впритык, под прямым углом. Пользоваться одежным отделом не составит особого труда и через одну дверь.

Когда соседствующие предметы мебели совпадают ещё и по высоте, тогда заблокированную дверцу можно снять и стенка, примыкающего шкафа, прислонится идеально плотно.

Если дверца блокируется невысоким предметом мебели, например, тумбочкой или комодом, в этом случае снимать заблокированную дверцу будет нецелесообразно.

Устанавливать таким методом шкаф-купе абсолютно не имеет проблем. Отодвигающиеся дверцы будут функционировать в любом случае.

В спальне супругов при использовании двух индивидуальных двустворчатых одежных шкафов, установленных рядом вдоль одной из стен, кровать допустимо установить спинкой вплотную к лицевой стороне гардероба. Она может перекрывать центральную часть соседних шкафов, оставляя свободными две другие крайние дверцы по разным сторонам кровати. Это является дополнительным удобством для индивидуального пользования мебелью.

Если шкаф в спальне в единственном числе, его всё равно допустимо размещать за спинкой кровати, блокируя одну из дверец.

Предметы мебели реально устанавливать под углом друг к другу, не перекрывая открывающихся частей, лишь совместив передние вертикальные рёбра. Пустая мёртвая зона, которая получится за совмещённой таким образом мебелью, тоже может быть использована. После установки первого шкафа в промежутке между его боковой гранью и стеной устраиваются полки. Следующий шкаф, установленный под прямым углом к первому, полностью закроет эту зону. Для доступа к полкам в его боковой стенке следует прорезать отверстия, размер которых должен быть достаточно удобным для пользования, но и не нарушать конструктивную прочность самой древесно-стружечной плиты.

Лучше всего, чтобы второй шкаф был одёжным, тогда доступ к отверстиям окажется наиболее удобным. Таким образом, получатся закрытые пространства для хранения самых редко востребованных вещей: дорожных сумок, валенок, старых книг и журналов. Чтобы прорезанные отверстия не бросались в глаза при открывании дверцы шкафа, их целесообразно задрапировать декоративной занавеской, которая не должна будет мешать одежде.

Вероятны и другие вариации совмещения мебели. И вовсе не стоит бояться экспериментировать в этом вопросе.