Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать кадастрового инженера?

Как выбрать кадастрового инженера?

18.06.2018



Кадастровые инженеры начали осуществлять свою профессиональную деятельность не так давно. Однако с такими специалистами уже многие успели столкнуться и могут с уверенностью сказать, чем они занимаются. Но выбор такого специалиста не так прост, как кажется. Поэтому, при заказе услуг кадастрового инженера по ссылке нужно четко понимать, что входит в его обязанности и каким требованием такое лицо должно соответствовать.

Кадастровым инженером является лицо, занимающееся очерчиванием границ и определением координат участков на определенной местности. Большинство назвали бы такие процедуры проще – межевание. Помимо этого, в его обязанности входит оформление документов по объектам капитального строительства. Благодаря работе данного специалиста все данные о характеристиках объектов попадают в единый реестр ЕГРН. Однако, при недолжном отношении к своему делу, кадастровый инженер может оставить собственника земли без права на постановку объекта на учет в Кадастровой палате.

При выборе специалиста можно наткнуться как на частных лиц, оказывающих услуги по межеванию (ИП), так и на организации. В последнем случае, в штате фирмы должно быть несколько инженеров. В противном случае, стоит отказаться от варианта с рассмотрением подобной компании.

Кадастровые инженеры – сертифицированные специалисты. У каждого должен быть получен соответствующий документ, а также бумага, подтверждающая его членство в СРО. СРО осуществляет деятельность по обучению инженеров, а также устанавливает правила, по которым специалисты осуществляют свою деятельность. Помимо этого, данное общество принимает жалобы на специалистов и принимает соответствующие меры.

Деятельность инженеров – публична. Так, человек может ввести имя специалиста и получит о нем полную информацию, включая опыт работы, контактные данные, статус, а также информацию о наличии жалоб и отказах от постановки объекта в кадастр. Последний пункт наиболее важен для граждан. Если специалист проводил межевания, но сформированные им документы содержали ошибки, о лучше всего не связываться с таким инженером.

Отыскав подходящую кандидатуру, заказчик должен заключить со специалистом договор подряда, конкретизирующий перечень проводимых работ, порядок их проведения, а также сроки, в которые работа должна быть выполнена.

Услугами кадастрового инженера можно воспользоваться в следующих случаях:

- постановка на учет участка или регистрация каких-либо изменений;
- постановка на учет здания, квартиры, помещения или строения;
- подготовка бумаг для снятия объекта недвижимости с учета.

В своей работе инженеру необходимо оформлять следующие документы:

- Межевой план. Составляется с целью постановки на учет объекта, а также внесения в имеющиеся данные изменений. Для формирования документа специалисту требуется кадастровый план или выписка, которую может получить как собственник участка, так и сам инженер. Межевой план содержит графическую информацию об исследуемом объекте, а также подробные текстовые разъяснения.

- Техплан.

- Акт обследования.

Для того, чтобы осуществить свои функции кадастровый инженер производит следующие действия:

1. Запрос документов.

2. Обследование объекта.

3. Определение границ и координат.

4. Формализация информации, полученной в ходе работ.

Источник: http://azimut69.ru/