Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Покупка квартиры с помощью материнского капитала

Покупка квартиры с помощью материнского капитала

08.06.2018



Практически каждая семья в России сталкивается с вопросами приобретения новой недвижимости и улучшения жилищных условий. Немаловажную роль в решении данной проблемы может сыграть материнский капитал. Согласно последним статистическим данным приобретение жилья – наиболее популярный путь реализации данной льготы, например, в этой компании новостройки в Якутске по цене от застройщика разлетаются как горячие пирожки.

Существуют несколько способов приобретения недвижимости за счет его использования:

1. Без ипотеки. В данном случае заключается обычный договор купли-продажи, а сумма пособия и ваших личных денежных средств должны покрывать полную стоимость квартиры.

2. Покупка в кредит. Это самый популярный способ приобретения недвижимости. Изначально заключается кредитный договор, а после необходимых проверок на банковский счет переводятся государственные денежные средства. Кроме того, с помощью пособия возможно также погашение уже имеющегося ипотечного кредита.

3. Покупка доли. В редких случаях государство может согласовать выдачу средств на приобретение части квартиры, если в конкретном случае покупка комнаты является улучшением ранее имеющихся жилищных условий.

4. Долевое участие. Тут речь идет о приобретении еще не построенного жилья. Такой вариант позволяет взять квартиру значительно дешевле, чем в уже готовом доме.

При любом из этих вариантов для получения разрешения на реализацию пособия и покупку недвижимости выдвигается ряд обязательных требований к покупаемому имуществу:

Жилье должно быть выбрано на территории России;
Каждому ребенку должна полагаться доля в покупаемой недвижимости;
Безналичный способ оплаты;
Приобретаемое имущество должно отвечать всем санитарным и техническим стандартам.

Следует учитывать еще один важный момент: до исполнения ребенку трехлетнего возраста родители могут реализовывать денежные средства только на погашение уже имеющейся ипотечной задолженности или в качестве первоначального взноса при получении нового кредита.

Разрешить использовать государственные денежные средства на улучшение жилищных нужд может только Пенсионный Фонд. После выбора квартиры обращение в него и подача всех документов на рассмотрение являются обязательными. Все сделки, идущие в обход ПФР, считаются незаконными.

Разобравшись во всех вопросах, приобретение недвижимости при помощи материнского капитала становится не таким уж сложным делом. При грамотно совершенных сделках, со стороны государства не должно быть препятствий в использовании материнского капитала на улучшение жилищных условий.