Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Перила из нержавеющей стали

Перила из нержавеющей стали

07.06.2018



Когда речь идёт о перилах из нержавеющей стали, то подразумеваются изделия из сплава железа с углеродом, причём с добавлением хрома. Подобный материал отличается хорошей пластичностью и высокой прочностью и долговечностью. Такой металл можно резать и сваривать, создавая из него необходимую конфигурацию. Его поверхностный слой не изнашивается, поскольку он не имеет внешнего покрытия.

Общие сведения

Открытые стороны любой лестницы нуждаются в ограждении с помощью перил, устанавливаемых на опоры. Существуют как стандартные варианты подобных ограждений, так и эксклюзивные дизайнерские решения (во втором случае для выполнения заказа разрабатывается индивидуальный эскиз). Итак, перилами ограничивается по бокам каждый лестничный марш, имеющий не менее трёх ступеней (это необходимо для безопасности людей). Рассматриваемые конструкции могут быть сборными или цельными, а изготавливают их посредством сварки, ковки и литья.

Для производства сборных либо сварных ограждений чаще всего применяется нержавеющая сталь. Сварка перил и стоек обычно выполняется из стандартного материала – металлического прута и профильной трубы. Поручень может изготавливаться из полосы (например, размером 40х4 мм). Работа по установке лестничного ограждения возлагается на квалифицированных монтажников. Перила для лестниц из нержавейки считаются наиболее универсальными и экономичными, а потому на них имеется достаточно высокий спрос.

Ограждения для лестниц

Хребтовым лестничным маршам свойственны многочисленные изгибы (чтобы установить в них отдельные секции ограждений, применяют аргоновую сварку, а швы аккуратно стачивают и шлифуют). Перила из нержавеющей стали для лестниц с длинными прямыми участками нуждаются в большом числе креплений к стенам и косоурам. Конструкция винтового типа требует использования техники гнутья металлического профиля по радиусу (здесь применяется специальное оборудование и инструменты).

Проще всего изготовить и установить изделия небольшой длины, соблюдая основные правила. Необходимо, чтобы при обхвате трубы (поручня) рука взрослого человека не задевала стенку. Оптимальная величина шага между стойками – около 700 мм. Главное требование - конструкция должна выдерживать нагрузку в 100 кг на квадратный метр. Рекомендуемая высота:

• в жилом доме - 900 мм;
• для наружного использования - 1,2 м;
• в детских учреждениях - 1,8 м.