Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




17.10.2018


16.10.2018


15.10.2018


15.10.2018


08.10.2018


08.10.2018


08.10.2018


02.10.2018


01.10.2018


28.09.2018





Яндекс.Метрика
         » » Опыт применения полимерных и других композиционных строительных материалов

Опыт применения полимерных и других композиционных строительных материалов

30.03.2016

Из многочисленных видов композиционных строительных материалов наиболее широкое применение в строительстве накопят цементные бетоны. Однако им присущи существенные недостатки: невысокая прочность при растяжении, ограниченная химическая стойкость, малая предельная растяжимость, приводящие конструкции, изделия и покрытия к быстрому износу. В связи со всесторонней химизацией промышленности требования к долговечности материалов становятся определяющими. Создание бетонов на полимерных, полимерцементных и полимергипсовых связующих позволяет снизить массу конструкций, повысить прочность и долговечность их при эксплуатации в агрессивный средах.
Известны многочисленные примеры успешного применения полимерцементных составов для получения легких бетонов, устройства бесшовных полов, ремонта дорог, мостов, аэродромов, спортивных и других сооружений. В качестве полимерных добавок используются эмульсии поливинилацетата, сополимера винилхлорида с винилиденхлоридом, дивинил стирольный латекс, фуриловый спирт, акриловые эфиры и др. Расширению применения полимерцементных бетонов в строительстве способствуют разработки в области создания новых технологий и составов полимерцементных бетонов. В последнее время разработаны новые составы и технология укладки полимерцементных бетонов, повышающие долговечность работы покрытий, испытывающих одновременное воздействие агрессивных сред и механических нагрузок.
Полимербетоны и армополимербетоны находят применение в промышленном, гидротехническом, транспортном, жилищном строительстве, при строительстве и восстановлении аэродромных покрытий как у нас в стране, так и за рубежом. Заводами освоен выпуск колонн, подкрановых балок, фундаментов, шпал, электролизных ванн, труб, плиток пола и других изделий из фу ракового полимербетона. Высокая химическая стойкость позволяет использовать полимербетоны для изготовления труб и емкостей, подвергающихся интенсивной коррозии. Известен опыт внедрения полимербетонных труб на фурановых и карбамидных смолах на Светлогорском заводе искусственного волокна и в совхозах Сырдарьинской области. Производство фурановых полимербетонных емкостей налажено на Усть-Каменогорском свинцово-цинковом комбинате и Днепропетровском трубопрокатном заводе.
Как показывает практика, полимербетоны наиболее эффективны в качестве покрытий и полов, испытывающих агрессивные воздействия технологических сред, значительные механические и истирающие нагрузки. Полимербетонные покрытия прошли широкую производственную проверку на предприятиях химической промышленности, цветной металлургии, машиностроения, в животноводческих помещениях, складах минеральных удобрений и т. д.
Многолетняя эксплуатация покрытий в подобных условиях свидетельствует об их повышенной долговечности по сравнению с кислотоупорной плиткой, цементным бетоном и древесиной. В то же время следует отметить, что технология изготовления полимербетонных покрытий, заключающаяся в обычном перемешивании компонентов и укладке смеси на основание, характеризуется высоким расходом дорогостоящих синтетических смол, низким уровнем технологичности и высокими требованиями к основанию, а сами эти материалы имеют недостаточно большие показатели прочности и стойкости к действию ударных нагрузок, характеризуются повышенной усадкой и многокомпонентностью. Многие недостатки монолитных полимербетонных покрытий устраняются при каркасном способе изготовления. Технология устройства монолитных покрытий из каркасных композитов в зданиях с агрессивными средами включает следующие операции: грунтовку (пропитку) бетонной, металлической или других поверхностей основания, нанесение гидроизоляции (эластичного подслоя) и каркасной смеси, пропитку каркаса с одновременным нанесением лицевого декоративного слоя. Дальнейшие исследования показали, что по каркасной технологии можно изготавливать покрытия различного функционального назначения: полы — "ловушки" агрессивных сред, антистатические, теплые и др.