Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




16.10.2017


16.10.2017


13.10.2017


13.10.2017


13.10.2017


12.10.2017


12.10.2017


12.10.2017


12.10.2017


12.10.2017





Яндекс.Метрика
         » » Холодная и горячая мастика в строительстве

Холодная и горячая мастика в строительстве

30.03.2016

Кровельная битумная мастика представляет собой особый состав, приготовленный из минеральных добавок, различных наполнителей и, собственно, самих вяжущих органических компонентов. На сегодняшний день существуют две основные разновидности данного продукта – холодная и горячая. А вот в чем конкретно заключается разница между ними – рассмотрим далее.

Холодная и горячая мастика в строительстве


Холодная мастика на основе битума

Главнейшим отличием мастики этого типа от горячей служит то, что ее приготовление осуществляется аналогично готовке многочисленных холодных растворов, при которой применяются разнообразные растворители. Холодная битумная мастика http://www.pergamin.ru/ зарекомендовала себя с наилучшей стороны в условиях выполнения каких-либо операций на стройплощадках в зимнее время года.

В целях замешать холодную жидкую дисперсию, как правило, используют следующие ингредиенты: керосин, бензин, соляровое масло и т.д. Как показывает практика, последний компонент ныне имеет наибольшее распространение.

В процессе приготовления высококачественного кровельного битума, оно подвергается прогреву, а далее в состав добавляют смесь битумной жидкости в сочетании с асбестом или известью. Разработанный по указанному методу состав обязательно должен храниться в закрытых емкостях. Холодные смеси достаточно быстро застывают, им характерна отличная проникающая способность и более лучшая текучесть.

Горячая мастика на основе битума

В сравнении с холодной мастикой, горячая пользуется огромным успехом среди строителей и ремонтников. При изготовлении данного вида битумной мастики, очень важно соблюдать технологию, при которой смесь получают посредством нагревания в чане, пламенем горелки и прочими способами.

Основным предназначением кровельной горячей мастики является создание гидроизолирующего покрытия на конструкционных деталях и узлах, а также склеивание кровельных материалов повышенной гибкости. Чтобы благополучно нанести это вязкое вещество на какую-либо поверхность, первую имеет смысл разогреть до температуры в 180 °С.

Тщательно разогретая масса может похвастаться превосходной текучестью и высокими адгезионными показателями, что гарантирует наипрочнейшее сцепление материалов и надежную защиту той поверхности, на которую, собственно, она была нанесена. Единственный минус, который характерен битумной кровельной мастики горячего типа – необходимость наличия в процессе работы специального подогревающего устройства.