Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




17.10.2018


16.10.2018


15.10.2018


15.10.2018


08.10.2018


08.10.2018


08.10.2018


02.10.2018


01.10.2018


28.09.2018





Яндекс.Метрика
         » » Укладываем тротуарную плитку

Укладываем тротуарную плитку

04.04.2016

После того, как контуры будущего тротуара размечены и основание для последующей укладки подготовлено, идем дальше.

Создание «подушки»

«Подушка» будет из песка и щебня. На подготовленное основание, то есть чистую и выровненную землю, засыпается песок, он «стабилизирует» будущую дорожку и будет впитывать в себя лишнюю влагу. Но пока его выравнивают граблями и заливают водой до абсолютно мокрого состояния. Как только вода впитается, профилем песку придается идеально гладкая поверхность.

Если требуется особая прочность покрытия, делается щебеночное или бетонированное основание. При этом готовится сухая смесь из трех частей песка и одной части цемента. Этот состав ровно распределяется по основанию, а затем швеллером делается стяжка. Если на участке «сложный» грунт, то и укладку следует делать сложную: комбинировать цементно-песчаный и бетонированный слои.

Сооружение тротуара

http://centrus64.ru/catalog/trotuarnaya-plitka/


Укладывать плитку надо от бордюра. При этом обязательно пользоваться шнуром. Особенно это необходимо для начального ряда. Плитку выкладывают, двигаясь вперед. Отдельные составляющие тротуара должны находиться друг к другу максимально близко, но расстояние между ними, тем не менее, должно быть. Чтобы промежутки были одинаковыми, следует использовать вставки в виде крестиков. Укладывается плитка очень ровно, для этого процесс должен проходить под «контролем» уровня и деревянного молотка - киянки. Небольшую неровность надо исправить сразу же: снять под плиткой или, напротив, подложить под нее немного песка и вновь утрамбовать. Напоминаем, что тротуар должен иметь незначительный уклон, чтобы вода свободно стекала с него.

Отделка

Укладываем тротуарную плитку


Когда укладка плиток закончена, швы между ними надо засыпать смесью из песка с цементом и залить водой. А чтобы весь тротуар выглядел особенно аккуратно и красиво, стоит затереть меж плиточные пространства белым, то есть кварцевым песком. Некоторые неровности выложенного покрытия можно исправить с помощью болгарки – электропилы для обработки твердых поверхностей. Осталось смести с готовой дорожки остатки песка. Работы по устройству дорожки завершены. Дальнейший уход за тротуаром сводится к тому, чтобы сметать с него мусор и при вымывании песка из меж плиточных швов добавлять его туда. Теперь можно визуально убедиться, насколько дорожка, отделанная тротуарной плиткой, украсила ваш личный участок.