Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




20.06.2019


20.06.2019


20.06.2019


20.06.2019


20.06.2019


20.06.2019


20.06.2019


19.06.2019


19.06.2019


19.06.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Регулирование свойств щебня в электроимпульсной технологии получения заполнителей

Регулирование свойств щебня в электроимпульсной технологии получения заполнителей

29.03.2016

Получение качественного щебня при механическом дроблении горных пород является сложной проблемой из-за неудовлетворения его свойств целому комплексу нормируемых физико-технических показателей. В первую очередь, это относится к гранулометрическому составу фракции 5-20 мм, к форме зерен, к содержанию пылеватых и глинистых частиц и т. п.
Проведены исследования физико-механических характеристик щебня при различных режимах и конструктивных особенностях рабочих органов электроимпульсного дробления. В качестве исходного материала использован высокопрочный порфирит. Процесс электроимпульсного дробления осуществлялся в водной среде на многоэлектродной установке в диапазоне амплитуд высоковольтного импульса 270-370 кВ.
Экспериментальными исследованиями установлено, что, изменяя режим дробления (амплитуду импульса, длину межэлектродного промежутка), конструкцию и размер ячеек заземленного электрода, возможно регулировать выход щебня фракции 5-20 мм и его гранулометрический состав. Содержание щебня фракции 5-20 мм в продукте дробления регулируемо в пределах 47,0-91,0 %. Возможность регулирования соотношения фракционного состава заполнителя электроимпульсного дробления в широком диапазоне позволяет получать готовые смеси непрерывной гранулометрии, в том числе соответствующие по зерновому составу для приготовления мелкозернистых асфальтобетонных смесей типа А, допускающих содержание щебня фракции 5-20 мм до 60 %.
В табл. 2.24 приведены физико-механические свойства щебня электроимпульсного дробления для режимов с различной амплитудой импульса (U) и длиной рабочего промежутка (r), характерных в технологии получения активированного заполнителя. При экспериментальных исследованиях также изменялись схемные решения работы высоковольтных импульсных источников энергии.
При электроимпульсном дроблении порфирита полученный щебень по прочности и истираемости соответствует высшей категории. Пылеватые и глинистые частицы в щебне отсутствуют в силу совмещения в одном технологическом аппарате операций дробления и промывки. По форме зерен щебень электроимпульсного дробления относится к 1-й группе и соответствует категории «кубовидный».
Результаты экспериментальных исследований морозостойкости щебня электроимпульсного дробления порфирита показали потери в массе для фракции 5-10 мм 2,48 % и для фракции 10-20 мм 2,20 % при 15 циклах замораживания в сернокислом натрии.
Регулирование свойств щебня в электроимпульсной технологии получения заполнителей

Традиционные способы дробления горных пород на щебень не обеспечивают должного качества заполнителя по содержанию слабых разностей, лещадных и игловатых зерен, по содержанию пылевидных и глинистых частиц и т. п. Для получения кондиционного заполнителя необходимо производить его обогащение по одному или нескольким способам, а в ряде случаев, при дроблении высокопрочных пород, и этот путь не решает всего комплекса проблем.
Как уже отмечалось, одним из способов дробления твердых тел является электроимпульсный (ЭИ), использующий в качестве рабочего инструмента энергию высоковольтного импульсного электрического разряда внутри кусков горной породы, находящейся в жидкости.
Оценен уровень качества щебня электроимпульсного дробления (ЭИД) по предложенному М.Л. Нисневичем дифференциальному методу сопоставления исследуемых единичных показателей качества полученного щебня с соответствующими единичными базовыми показателями. За базовые показатели (qб) приняты предельно достижимые наилучшие значения показателей, предусмотренные нормативными документами. Результаты оценки уровня качества щебня электроимпульсного дробления принятых материалов приведены в табл. 2.25.
Регулирование свойств щебня в электроимпульсной технологии получения заполнителей

Приведенные экспериментальные данные свидетельствуют о достаточно широком диапазоне регулирования качества заполнителей при электроимпульсной технологии дробления нерудного сырья. В большей степени имеет место регулирование выхода слабых и кубовидных зерен. В диапазоне принятых энергетических и режимных парам электроимпульсного дробления показатели, характеризующие качество щебня по прочности, также регулируемы и в большинстве своем, как установлено по результатам исследований, лучше (т. е. больше единицы) базовых показателей. Подобное изменение качества заполнителей в электроимпульсной технологии дробления обусловлено возможностью широкой вариации энергии и времени ее выделения в канале разряда внутри кусков исходного продукта. Регулирование избирательного характера разрушения кусков исходного продукта при ЭИД по местам трещин, пор и других дефектов приводит к полученным выше результатам упрочнения заполнителей. Следует отметить, что качество получаемого заполнителя зависит от условий вывода готового по крупности продукта из зоны эффективного разрушения между высоковольтными и низковольтным со сквозными отверстиями электродами.
Сравнительные исследования качества продукта механического и электроимпульсного дробления порфирита показали решение эффективной переработки высокопрочного нерудного сырья при значительных преимуществах электроимпульсной технологии дробления. Сводные показатели свойств щебня электроимпульсного дробления приведены в табл. 2.26.
Регулирование свойств щебня в электроимпульсной технологии получения заполнителей